Ваш населенный пункт: Королев? Да | Нет
8 800 200 100 3

Шкаф-купе в интерьере: стильные модели 2021 года

Шкаф-купе – новое и смелое решение в интерьере. Благодаря особенной форме он помогает экономить пространство и впишется в интерьер небольшой комнаты. А благодаря стильному и современному внешнему виду он украсит оформление квартиры или студии.


Преимущества шкафов-купе в интерьере

Шкаф-купе – это вместительная конструкция для хранения вещей, которая отличается от обычных шкафов формой дверей. Если обычно они распашные, то в купе используется раздвижная система. Каждая створка двери отодвигается в сторону, а не открывается на себя. Это позволяет эффективно использовать пространство: место, которое не требуется для открывания дверок, может быть использовано для других элементов интерьера.



Шкафы-купе очень функциональны. Внутри они вместительны, а снаружи выглядят стильно и современно. Большое количество расцветок и материалов позволяет вписать их в интерьер любой цветовой гаммы и стиля. Купе просты в изготовлении, поэтому могут быть собраны по индивидуальному чертежу любой сложности и конфигурации. Внутренняя конструкция также может быть изготовлена под заказ. Таким образом, площадь будет использоваться максимально продуктивно, без мертвых зон.

Еще одно их преимущество – возможность встраивания. Они могут занимать все пространство возле одной из стен. Таким образом, конструкция гармонично вписывается в интерьер и не визуально сужает пространство. Такой вариант считается лучшим для маленьких квартир и комнат в стиле минимализма. Более того, встраивание помогает справиться с проблемой скопления пыли на стенках.

Стили

Внешний вид шкафов-купе может быть адаптирован под любой тип интерьера. Чаще всего они изготавливаются в следующих стилях:

1. Минимализм. Этот стиль идеально подойдет для небольших помещений. Такие шкафы характеризуются четкими линиями, отсутствием мелких деталей и украшений, нейтральной однотонной цветовой гаммой.

2. Хай-тек. Ему присущи геометрические формы, практичные и долговечные материалы, функциональность и отсутствие бесполезных украшений. Могут использоваться зеркала и глянцевые поверхности, что визуально расширит пространство.

3. Модерн. Характеризуется плавными линиями и использованием натуральных материалов. Чаще всего мебель изготавливается в светлых оттенках, допускается нанесение текстуры материала и легкого узора. 

4. Прованс. Шкафы этого стиля выполняются в нежных пастельных оттенках. Часто используются цветочные паттерны. Они изготавливаются из натурального дерева, могут украшаться зеркалами нестандартной формы и витражами.

5. Арт-деко. Этот стиль сочетает в себе роскошь и практичность. Такие шкафы вместительны и практичны, могут быть украшены элементами натурального камня, позолоты, зеркал. Характеризуется плавными обтекаемыми формами.

6. Классика. Используются в просторных помещениях в английском, немецком, готическом стилях.  Отличаются натуральными материалами, большими размерами, украшениями в виде лепнины, резьбы по дереву, узоров.

В изделиях, изготовляемых под заказ, могут воплощаться и другие стили: лофт, гранж, бохо, винтаж, эко-стиль, а также любое их сочетание.


Шкафы-купе в разных комнатах

Купе в правильно подобранном стиле и в подходящей цветовой гамме впишется в интерьер любой комнаты.

В гостиной

Один из самых популярных вариантов использования шкафа-купе – его размещение в гостиной. В нем можно хранить одежду, постельное белье и другие необходимые вещи. В небольших помещениях под него лучше отводить целую стенку. Для расширения пространства можно украсить фасад зеркалом.

В больших гостиных в шкафах-купе можно хранить книги, сервизы, мелкие украшения. Они бывают частично открытыми, с нишей под телевизор. Это позволяет использовать место максимально эффективно. Такие конструкции несут также декоративную функцию, могут обладать интересной дизайнерской формой и украшениями.

Чтобы шкаф вписался в интерьер гостиной гармонично, он обязательно должен сочетаться с ее интерьером по цвету и стилю. В тесных комнатах лучше делать его светлым, а в просторных он может послужить ярким декоративным акцентом.

В спальне

Модные шкафы купе в спальню 2020 года чаще всего также встраиваются в стену. Они выглядят намного лучше массивных гардеробов и вмещают все самые необходимые вещи.  При выборе шкафа для спальни важно найти баланс между комфортом и свободным пространством, когда конструкция не занимает много места, но справляется со своими функциями.

Для начала нужно определиться с формой. В этом случае идеально подойдут классические встроенные варианты, но обязательно нужно рассмотреть целесообразность установки радиального или углового шкафа. Они могут более гармонично вписаться в интерьер и сэкономить больше места.

Если конструкция используется как гардероб, ее нужно оснастить зеркалом в полный рост на одной из дверей. Это поможет визуально расширить пространство. В стенки можно вмонтировать светильники – это поможет создать уютное и удобное освещение в спальне.

На кухне

Купе редко устанавливаются в зоне готовки – это считается инновационным решением в дизайне. Кухни в типовых домах чаще всего маленькие по площади, и в них сложно вписать объемный шкаф. Но при правильно разработанной планировке и индивидуально подобранной конструкции он станет незаменимым предметом мебели.

В отличии от кухонного гарнитура, в шкафу можно хранить крупную редко используемую посуду, электроприборы, банки с консервацией, резервные запасы продуктов. Внутренняя планировка позволит сортировать все предметы так, чтобы получить к ним доступ в любой момент.

Модели шкафов купе для кухни обычно меньше, чем для остальных комнат. Они частично или полностью отделаны стеклом, изготовлены из натуральных материалов. Чтобы визуально не сужать пространство, следует выбирать расцветку в тон всего помещения. При этом свой выбор остановить лучше на светлых оттенках.

В детской

Шкаф-купе в детской – лучший способ поддержать порядок в комнате. Игрушки, одежду, учебники можно хранить в одном месте. Это освободит территорию от лишних предметов мебели и поможет правильно организовать пространство.

Купе для детских чаще всего декорированы тематическими рисунками – героями мультфильмов, фильмов, веселыми абстракциями. Их поверхность изготовлена из легко моющихся и экологически чистых материалов, форма эргономична и не травмоопасна. Внутреннее наполнение универсально – полки подойдут для хранения вещей и младших школьников, подростков.

На балконе

Шкаф-купе красивый стильный на балконе – оригинальное, смелое и нестандартное решение. Он чаще всего изготавливается по индивидуальному заказу, четко по размерам помещения. Это помогает эффективно организовать пространство на балконе и сделать из него полноценную комнату. В купе можно убирать редко используемые вещи, приборы, инструменты. Благодаря удобной внутренней планировке к ним можно будет легко получить доступ в любой момент.

При выборе шкафа на балкон нужно учесть, что его изготавливают из прочного материала, устойчивого к влаге и перепадам температуры. Внутреннее наполнение также нужно планировать с учетом вещей, которые будут там храниться. Из-за небольшого количества типичных проектов для балкона их стоимость будет выше из-за необходимости разработки индивидуальной планировки.


Какой шкаф выбрать

Шкаф-купе в современном стиле подойдет для квартиры любого размера и в любом цветовой гамме. Для этого нужно выбрать наиболее подходящий и удобный проект. Сначала лучше изучить новинки, а затем рассмотреть практичность понравившегося изделия. Его можно модифицировать и видоизменить, чтобы разработать самую подходящую конструкцию.

Формы и размеры


Первое, на что нужно обратить внимание при выборе купе – это его размер и форма. С ними нужно определяться исходя из габаритов комнаты.

Корпусные или частично встроенные купе – одно из самых популярных решений. Они не выглядят массивными, но при этом достаточно вместительны. В качестве конструкции шкаф купе новинки используется часть потолка и стен комнаты. Такие варианты устанавливаются в небольших комнатах, чтобы сэкономить место и разместить все необходимые вещи. Чаще всего они отличаются простой конструкцией, лаконичным дизайном и четкими линиями.

Полностью встроенные шкафы на всю стену целесообразно устанавливать в больших помещениях. Чтобы визуально расширить пространство, их украшают зеркалами или частично глянцевыми поверхностями. В таком случае место в комнате используется максимально полезно – задействованы и углы, и пространство под потолком. Такое решение также облегчает процесс уборки – не приходится вытирать пыль с внешних стенок.

Популярное решение для комнат среднего размера – оригинальные шкафы купе угловой формы. Они занимают немного меньше места, чем полностью встроенные, и позволяют эффективно использовать площадь в углу. В этом случае приходится тщательно разрабатывать механизм открывания дверей.

Часто угловым шкафам придают закругленную радиальную форму. Это визуально делает их меньше, при том что реальный объем они не теряют. Плавные линии хорошо вписываются в стили контемпорари, прованс, модерн, винтаж.

Цвета

Шкаф-купе должен смотреться в комнате гармонично и не бросаться в глаза, только если это не предусмотрено дизайнерским решением. Яркие акценты допускаются в хай-теке и некоторых индустриальных стилях. В других случаях выбор цветового решения стоит останавливать на палитре всего помещения.

В небольших комнатах стильные шкафы купе лучше делать светлыми – так они не будут сужать пространство. Чтобы разбавить скучный дизайн, можно добавить несколько геометричных вставок в контрастных цветах. В просторных квартирах при желании можно изготовить и более темные варианты. В этом случае стоит установить на них зеркала и подсветку.

Купе чаще всего изготавливают в нейтральных цветах – белые, серые, коричневые, бежевые, черные. Такие варианты хорошо вписываются в типичные интерьеры и не нагромождают пространство. Но на них останавливаться не обязательно. Свежо и современно смотрятся яркие цвета: желтый, зеленый, голубой, фиолетовый. Но в этом случае нужно правильно комбинировать оттенки, чтобы избежать наляпистости.

Материалы

Выбирать материал для шкафа-купе стоит из соображений надежности и практичности. Одними из лучших являются следующие варианты:

1. ДСП. Самый популярный и доступный материал. Он прочный и практичный, может иметь разные оттенки, текстуры и фактуры. ДСП может вписаться в любой интерьер, сочетаться с любыми декоративными элементами и украшениями. Некоторые производители ламинируют этот материал. Такой вариант хорошо сочетается с дорогими интерьерами и считается более прочным и надежным.

2. МДФ. Этот материал более практичный, но вместе с тем более дорогой. Он влагоустойчивый, менее возгораемый, выдерживает перепады температур. Чаще всего из МДФ делают только фасад шкафов, а остальные элементы – из более дешевых.

3. Шпон. Этот материал изготавливается из ДВП или ДСП и покрывается тонким слоем натурального дерева. Шпон выглядит элитно, но боится влаги и легко воспламеняется. Он используется при производстве элитной мебели. Чаще всего применяется в отделке фасадов и составляющих купе.

4. Натуральное дерево. Наиболее дорогой и элитный материал. Отличается долговечностью и экологической безопасностью, вписывается в роскошные классические интерьеры. Чаще всего используется при украшении значимых элементов шкафов.



Шкафы-купе – современное, эргономичное и стильное решение в интерьере. Они помогают правильно организовать пространство, разместить все необходимые вещи и сохранить целостность оформления комнаты. Правильно подобранная форма, цветовое решение и материал помогут вписать купе в квартиру любого размера и стиля.

 

0
Корзина
Добавлено в корзину
0
Просмотренные товары
0
Избранное
Добавлено в избранное
0
Сравнение
Добавлено в сравнение
Все избранные товары
Сравнить
Перейти в корзину